Contacto:        970 933 110  /  (01) 252 9175            informes@rpan.org
whatsapp02.png

POLÍTICA DE PRIVACIDAD  Y CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

RPAN (RED PERUANA DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN)

1. OBJETIVO.

Afirmación del compromiso formal de RPAN (RED PERUANA DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN) (en adelante RPAN), en informar a los usuarios de los diferentes servicios prestados a través de nuestra página web, acerca del tratamiento y usos a los que se someten los datos de carácter personal que sean facilitados voluntariamente.

 

2. ALCANCE.

La presente política es de aplicación para todas las páginas web administradas por la empresa RPAN y estén en uso público.

 

3. NORMAS DE REFERENCIA.

3.1. Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.

3.2. D.S. N° 003-2013-JUS – Reglamento de la Ley N° 29733.

 

4. DE LOS PRINCIPIOS RECTORES.

En RPAN respetamos la protección y reserva de los datos personales facilitados libremente al momento de establecer un vínculo con nuestra organización, respetando la privacidad y protección de la confidencialidad de los datos personales

  1. Principio de legalidad. Nos oponemos a recopilar datos personales de los usuarios de manera ilegal.

  2. Principio de aprobación. Se obtendrá la aprobación de los usuarios de manera libre, informada, expresa, inequívoca y previo al tratamiento de sus datos personales.

  3. Principio de finalidad. Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación.

  4. Principio de calidad. Los datos personales a ser tratados serán ciertos, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados y, necesarios y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

  5. Principio de seguridad. RPAN toma las medidas organizativas y legales necesarias que aseguren la seguridad y confidencialidad de los datos personales.

  6. Principio de nivel de protección adecuado. RPAN garantiza la protección de los datos personales de sus usuarios para el flujo transfronterizo de datos personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley Nº 29733 o por los estándares internacionales de la materia.

 

5. DEFINICIÓN DE DATOS PERSONALES.

RPAN considera como datos personales, a toda aquella información que el Usuario ingrese voluntariamente a través de cualquiera de nuestros formularios en nuestros sitios web o la que se envía por correo electrónico.

 

6. DE LA ADMINISTRACIÓN DE LA BASE DE DATOS.

Los datos personales suministrados a través de nuestro sitio web u otro medio serán incorporados a los bancos de datos bajo la administración de RPAN.

 

7. DE LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

De conformidad con la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado mediante D.S. 003-2013-JUS, el interesado otorgará su consentimiento expreso para que los datos personales que facilite queden incorporados en el Banco de Datos Personales de RPAN y sean tratados por este con la finalidad de absolver sus consultas y brindarles información publicitaria, dándoles usos que incluyen temas referidos al análisis de perfiles, publicidad y prospección comercial, fines estadísticos, históricos, científicos y educación. El usuario autoriza a RPAN a mantener sus datos personales en el banco de datos referido en tanto sean útiles para la finalidad y usos antes mencionados.

 

8. DE LA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD.

RPAN no recopila datos personales sobre el Usuario, excepto cuando él mismo brinde información voluntariamente, al registrarse en alguno de los sitios web o cuando envíe un correo electrónico u otra comunicación dirigida a RPAN.

 

9. DE LA SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS.

RPAN se obliga a cumplir con los estándares de seguridad y confidencialidad necesarios para asegurar la confiabilidad, integridad y disponibilidad de la información recopilada de los usuarios. El Usuario es el único responsable de suministrar sus datos personales a RPAN.

 

10. DE LOS DERECHOS DE LOS USUARIOS.

De conformidad con la Ley, el Usuario podrá solicitar, en cualquier momento, sus derechos de acceso, actualización, rectificación, inclusión, oposición y supresión o cancelación de datos personales llenando el Formulario de Registro desde la web https://www.rpan.org/contacto el cual será enviado a nuestra dirección de correo electrónico informes@rpan.org

 

11. DEL CONSENTIMIENTO DEL USUARIO Y ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.

Esta declaración de privacidad y confidencialidad descrita en la presente política constituye un acuerdo válido entre el Usuario y RPAN, que confirma el conocimiento, entendimiento y aceptación por parte del Usuario de lo expuesto con los fines expresados. En caso no estar de acuerdo, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar el servicio o cualquier información relacionada con los sitios web de RPAN.